VillaDona

          САУНА +ГОСТИНИЧНЫЕ НОМЕРА VILLADONA

             МАНГАЛмузыка

 

***КАЖДОЙ ПАРЕ (2 ЧЕЛОВЕК) ЗАКАЗАВШЕЙ САУНУ НА 2 ЧАСА С Понедельника ПО Четверг,     ПОДАРОК - 30 МИН                                                     

 

Вот-вот и наступят выходные, а вы так и не решили, чем же занять себя и свою семью. Советуем вам, не долго думая, отправиться в баню,каждому известно,что баня-это не только приятно проведенное время в компании друзей или семейном кругу,но и отличное средство профилактики и личения различных заболеваний.

Баня и сауна - рецепт от болезней

БАНЯ происходит от бальнеум, что означает прогнать боль.Сауна и баня давно признаны одними из лучших средств для поддержания здоровья и красоты. Здесь можно полностью расслабиться, снять длительную усталость и при этом получить мощный импульс положительных эмоций, прекрасного самочувствия, хорошего настроения. Баня и сауна являются эффективным средством профилактики острых респираторных вирусных инфекций. В результате воздействия высоких температур микробы и вирусы погибают, а организм в дальнейшем сам продолжает борьбу с инфекцией. По данным финских медиков, среди людей, регулярно посещающих сауну, частота простудных заболеваний значительно меньше.

Особенно важно, что в бане приходит в движение депонированная (резервная) кровь. В организме человека циркулирует 5–6 л крови. При этом 1 л находится в резерве. Так вот эта кровь, депонированная в печени, селезенке, мышцах, также устремляется в общее сосудистое русло, обогащая постоянно циркулирующую кровь. Чередование высоких и холодных температур укрепляет эластичность кровяных сосудов. Когда вы паритесь, температура тела поднимается до 39 градусов, что позволяет избавиться от большинства вредных микроорганизмов. Стоит отметить, что воздух в парной отличается стерильностью, так как при рабочих температурах бани микробы не выживают. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему укрепляет сердечную мышцу, тем самым понижая вероятность инфаркта

Под влиянием бани улучшаются функции потовых и сальных желёз, расширяются кожные сосуды, ускоряется кровоток, устраняется венозный застой, кожа становится эластичной и упругой. Косметологи утверждают, что женщинам банная процедура заменит десятки косметических средств. Пар разглаживает морщинки, кожа приобретает приятный здоровый цвет. Повышенное потоотделение в бане способствует выведению из организма шлаков- конечных продуктов обмена веществ, задержка которых в организме оказывает на него вредное влияние. 

Дети и баня

Отдельно хотелось бы сказать о пребывании детей в бане. Очень хорошо для их молодого растущего организма также попариться в баньке. Но следует особенно бдительно подходить к этому. Дети должны быть всегда в сопровождении взрослых, ни в коем случае нельзя лишать их внимания. 

Применение аромомасел в бане

Благоприятно влияет на здоровье применение ароматических масел во время пребывания в бане. Испарение эфирных масел растений вносит свою лепту в восстановление сил, иммунитета, течение и профилактику разных недугов. Скажем, 

    Лаванда- имеет антисептическое, обезболивающее действие, также улучшает сон, успокаивает.
    Можжевельник — выводит яды, убивает микробы, повышает внимание и укрепляет нервную систему.
    Розмарин
 — также убивает микробы, заживляет раны, снижает давление, укрепляет сердце и сосуды, оживляет, тонизирует.
    Фенхель — способствует пищеварению, растворяет слизь, успокаивает.
    Эвкалипт
 — убивает микробы, понижает жар, растворяет слизь, возбуждает, концентрирует внимание.

    Иланг-иланг -повышает мужскую и женскую половую активность, стимулирует центральную нервную систему, уравновешивает.

 

   Противопоказания для бани

Нельзя ходить в парилку при острых воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой, при эпилепсии, онкологических заболеваниях, мочекаменной болезни, ишемической болезни сердца, повышенном давлении, а также при бронхиальной астме, если приступы повторяются 2–3 раза в день.

 Одно важное правило: не стоит мыться мочалкой и мылом до посещения парилки. Заходя сюда, возьмите только веник, а остальные принадлежности пусть остаются пока в помещении для мытья. Только когда вы распаритесь, кожа размякнет – можно тереться и мочалкой.

 

     Сауна – это не выкинутые деньги, а вложение средств в своё здоровье. По этой причине ценность сауны постоянно растет. Если Вы хотя бы раз ощутили замечательное чувство расслабленности, которое дает сауна, пользование ей войдет у Вас в привычку.

Недвижимость в Москве - http://osorealty.com